본문 바로가기
맛집 & 레시피

초간단 쑥부침개 레시피

by 투쌍네 2023. 3. 28.
728x90
반응형
728x170

초간단 쑥부침개 레시피

 

내가 만든 쑥부침개

 

요새 시골 시댁에 쑥이 많이 올라왔길래 지난 주말 어머님과 같이 쑥을 캤다.

잔뜩 갖고 와서 도다리 쑥국도 만들고 쑥부침개도 만들어보았다.

마침 어머님 깨서 직접 키운 닭이 낳은 달걀도 주셔서 달걀도 넣어봄~!

너무 간단하니 봄철 요리로 제격이다.

기본재료 (1장 기준)

다듬은 쑥 100g

튀김가루 3큰술

계란 1개

식용류 조금

간장 1큰술

식초 1큰술

물 1큰술

통깨 조금

쑥부침개 레시피

 

1. 쑥은 뿌리를 잘 다듬고 물에 4-5번 헹구어 불순물이 나오지 않을 때까지 씻어 물기를 탈탈 털어준다.

 

2. 쑥에 튀김가루 3큰술을 넣어준다.

 

3. 계란 1개를 톡 넣어준다. 

 

4. 잘 버무려준 후 기름을 넉넉하게 두른 프라이팬에 부쳐준다. 이때 손이나 수저로 납작하게 만들어주는 것이 포인트!

 

5. 한쪽 면이 잘 익으면 뒤집어준다.

 

6. 부침개 간장은 간장, 식초, 물을 1:1:1로 섞어준 후 통깨를 톡톡 뿌려준다.

728x90
반응형
그리드형

댓글