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맛집 & 레시피

백종원의 오므라이스 레시피 오므라이스 소스 백파더 오므라이스

by 투쌍네 2023. 5. 24.
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오므라이스를 참 좋아하는데 만들어 먹기가 너무 귀찮다.

그리고 해 먹을 줄도 몰랐는데 앞에 백 선생 넣고 검색하니 따라 하기 쉽게 여기저기 정보가 많다.

원래 백종원의 오므라이스에는 돼지고기가 들어가나 나는 간단하게 스팸을 넣었다.

재료도 많지 않고 야채 스팸 다져서 소스 해서 바로 만들 수 있으니 따라하기도 쉽다.

 

백종원-오므라이스
백종원-오므라이스
내가 만든 오므라이스 ㅋㅋ

재료

밥 2공기

계란 4개

스팸 100g 

양파 1/4

애호박 1/4

식용유 조금

맛소금 조금

후춧가루 조금

 

오므라이스 소스 재료

간장 2큰술

버터 20g

케첩 4큰술

식초 반 큰 술

백종원 오므라이스

1. 스팸, 양파, 애호박을 잘게 썰어준다.

2. 웍에 식용유와 스팸, 썰은 야채를 넣고 맛소금을 조금 넣고 볶아준다.

3. 어느 정도 볶아지면 한쪽으로 밀어놓고 간장을 부어서 끓어오르면 버터, 케첩, 식초를 넣고 소스를 잘 섞어준다.

4. 소스가 섞어지면 밀어놓은 야채와 스팸을 같이 섞어서 볶아준다.

5. 2 공기 분량의 밥을 넣고 같이 볶아준 후 후추를 조금 넣고 볶아준다. (이때 찬 밥이 더 좋다고 하는데 나는 그냥 뜨거운 밥으로 함)

6. 계란을 곱게 풀어서 준비한 후 넓은 프라이팬에 달걀물을 넣고 넓게 펴준다.

7. 계란 윗부분이 몽글해지면 볶은밥을 넣고 양사이드의 계란을 접은 후 접시를 덮고 뒤집어 준다.

8. 위에 케첩과 마요네즈를 뿌려주면 완성

 

내가 만들었지만 너무 맛있다.ㅋㅋㅋ

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