본문 바로가기
맛집 & 레시피

리뷰-파파쿡 스키야키

by 투쌍네 2023. 1. 18.
728x90
반응형
728x170

좋아하는 스키야키를 파파쿡에서도 팔길래 사 먹어 보았다.

맛있다!

그리고 내가 집에서도 만들어 먹을 수 있겠더라. 소스만 알면 말이다.

파파쿡 스키야키 가격은 2~3인분에 18900원인데 2명이서 먹기 알맞았고 양이 작지는 않았다.

스키야키란?

쇠고기, 닭고기 등과 야채를 기름, 설탕, 간장 등으로 알맞게 맛을 내어 전골틀이나 냄비, 벙거짓골 따위에 담고, 국물을 조금 부어 즉석에서 볶으면서 먹는 일본식 음식 (=왜 전골)

파파쿡 스키야키

파파쿡-스키야키
파파쿡 스키야키

 

파파쿡 스키야키 레시피

  1. 배추와 파를 밑에 깔아준다.
  2. 숙주와 버섯류를 이쁘게 올려준다.
  3. 소고기와 곤약, 건고추(아이가 먹을 때는 넣지 마세요)를 올려준다.
  4. 일본전골 간장 소스를 부어준다.
  5. 물 600ml 정도를 붓고 끓여준다.
  6. 스키야키가 완성되면 동봉된 소스에 찍어 먹는다.

이게 끝이니 정말 초간단이다. 나는 예전에 서현 화수목에서 먹었을 때 날달걀 노른자에 찍어 먹었기에 아버님이 직접 키우시는 닭이 낳은 달걀의 노른자에 찍어 먹으니 너무 맛있다. 집에 버섯이 더 있어서 버섯을 더 넣어 먹었는데 버섯을 추가하지 않아도 양이 작지는 않았다. 딱 알맞은 느낌!

 

해 보니 정말 초간단이다. 나중에는 재료 사서 스키야키 소스랑 육수 레시피 알아내서 해 먹어야지.

 

 

728x90
반응형
그리드형

'맛집 & 레시피' 카테고리의 다른 글

판교 맛집-짬뽕지존  (0) 2023.02.07
충주 신니면 카페 조이  (0) 2023.02.01
레시피-밀푀유나베  (0) 2023.01.17
레시피-꼬막찜  (0) 2023.01.12
틈새라면 고기짬뽕 리뷰  (0) 2023.01.11

댓글