728x90
반응형
728x170
아보카도 명란 비빔밥
아보카도 명란 비빔밥 레시피
요새 매일 고기만 먹는 듯하여 고기 말고 영양소 듬뿍 들어있는 것이 없을까 고민하던 찰나 한참 예전에 유행했던 아보카도 명란 비빔밥이 생각나서 만들어보았다.
재료만 있으면 초간단에 영양 가득하니 이만한 게 없다.
그리고 한 그릇 음식이라 간단한 밑반찬만 있어도 좋고, 반찬이 없어도 먹기 좋다.
기본 재료 (2인분 기준)
잘 익은 아보카도 1개
명란젓 2 덩이
계란 2개
밥 2공기
참기름 2큰술
후춧가루 약간
통깨 약간
조미김 약간
1. 명란젓은 겉의 껍질을 잘 벗겨 명란알만 발라준다.
2. 아보카도는 씨앗에 칼날이 닿도록 칼집을 넣은 후 양쪽을 잡고 서로 반대 방향으로 비틀어서 자른 후, 씨앗과 과육을 분리하고, 껍질을 벗겨 일정한 간격으로 슬라이스를 얇게 썰어 일렬로 늘어트린 후 돌돌 말아준다. (인스타나 블로그 용이 아니라면 대충 썰어서 해도 괜찮음 ㅋㅋ)
3. 계란프라이를 반숙으로 해준다.
4. 그릇에 밥을 보기 좋게 담고 조미김, 아보카도, 명란젓, 계란후라이를 얹어준다.
5. 참기름과 후춧가루, 통깨를 솔솔 뿌려준다.
명란젓과 조미김에 간이 돼있어서 따로 간장을 넣어주지 않아도 충분히 맛있다.
728x90
반응형
그리드형
'맛집 & 레시피' 카테고리의 다른 글
레시피-초간단 불고기 전골 (0) | 2023.03.09 |
---|---|
이태원 명동교자 (0) | 2023.03.08 |
강남역 맛집-땀땀 (0) | 2023.02.10 |
성남 고등동 맛집-고기 원칙 (0) | 2023.02.09 |
판교 맛집-짬뽕지존 (0) | 2023.02.07 |
댓글