본문 바로가기
맛집 & 레시피

레시피-불고기 비빔밥 만들기 (우체국 백십일 한우 양념 불고기)

by 투쌍네 2023. 9. 12.
728x90
반응형
728x170

결혼을 하고 주부가 되니 맨날 뭐 해 먹나 고민만 한다.

얼마 전에 라이브 방송에서 우체국 소불고기(백십일 한우 양념 불고기) 세일을 엄청 하길래 아파트 단체 톡 방에도 올리고 나도 잔뜩 샀는데 생각보다 맛있었길래 그걸로 불고기 비빔밥을 만들어 보았다.

 

 

불고기 비빔밥 레시피

기본재료 2인분

소불고기 300g

당근 1/3개

애호박 1/3개

양파 1/2개

느타리 버섯 1줌

밥 1공기

달걀 2개

참기름 조금

통깨 조금

 

비빔고추장 재료

고추장 2큰술

올리고당 1큰술

참기름 1/2큰술

 

비빔간장 재료

간장 1.5큰술

올리고당 1/2큰술

맛술 1.5큰술

참기름 1/2큰술

통깨 조금

 

1. 우체국에서 산 소불고기는 프라이팬에 볶아서 놔둔다.

 

2. 당근, 애호박, 양파는 채를 썰어준다.

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파, 애호박, 당근, 느타리버섯 순으로 약간의 소금으로 밑간 해서 볶아준다.

 

4. 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 달걀프라이를 만들어 준다.

 

5. 큰 볼에 밥과 볶은 야채를 담고 가운데에 불고기를 얹은 후 달걀프라이를 올려준다.

 

6. 원하는 양념을 넣고 참기름과 통깨를 뿌려서 비벼먹는다.

300x250

요리를 해 보니 참 비빔밥이 손이 많이 가는 음식이었다.

재료 손질에 일일이 다 볶아주고... 그렇지만 소불고기를 양념된 것을 하니 그나마 좀 편해짐.

게다가 안 비싸고 맛도 있다. 다음에 라이브 방송에서 세일하면 또 쟁여놔야겠다.

비빔밥뿐만 아니라 그냥 반찬으로 먹기에도 아주 맛이 괜찮았다.

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글